Ingredientes:
Batatas
- 500g Batatas McCain CrossTrax
- Sal a gosto
Molho de Cheddar
- 200g de queijo cheddar ralado
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Sour Cream
- 300g de creme de leite (sem soro)
- 200g de cream cheese
- Suco de 1 e 1/2 limões
- Sal a gosto
Montagem
- 50g de bacon picado em pedaços bem pequenos
- 1 tomate médio picado e sem semente
- Cebolete a gosto
Modo de preparo
Batatas
Prepare as batatas de acordo com as instruções da embalagem.
Molho de Cheddar
- 1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
- 2. Cozinhe por dois minutos e junte uma parte do leite, mexendo bem para dissolver a mistura de farinha e manteiga.
- 3. Junte o restante do leite e continue mexendo até a mistura começar a engrossar.
- 4. Acrescente o queijo cheddar, o queijo muçarela e misture bem.
- 5. Tempere com noz moscada e corrija o sal.
- 6. Cozinhe até obter um molho espesso.
Sour Cream
- 1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e vá misturando até obter um creme homogêneo e consistente.
- 2. Assim que estiver nesse ponto, basta levar o recipiente à geladeira e deixá-lo ali até o momento de servir.
Montagem
- 1. Acomode as batatas para serem servidas e tempere com sal.
- 2. Acrescente o molho de cheddar, o sour cream, o tomate e a cebolinha.
- 3. Sirva imediatamente para garantir a crocância do produto.