Ingredientes:
Molho Chimichurri:
- Meia colher (sopa) de sal grosso (10g)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- 1 tomate verde pequeno, sem semente, cortado em cubos pequenos (50g)
- 1 folha de louro
- Meia xícara (chá) de azeite de oliva (120ml)
- 2 colheres (sopa) de vinagre (30ml)
- Meia unidade de pimenta dedo de moça picada (3g)
- ¼ xícara (chá) de salsa picada (15g)
- Meia colher (sopa) de tomilho picado (0,75g)
- Meia colher (chá) de orégano seco (0,25g)
- Meia colher (sopa) de páprica doce (3,5g)
- 3 dentes de alho bem picados (6g)
Molho de Pimentão Assado:
- 4 pimentões vermelhos médios (500g)
- 6 colheres (sopa) de maionese (120g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para regar
Batatas:
- 1 kg de Batata Rústica McCain
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Molho Chimichurri:
- Leve ao fogo, o sal grosso e a água e mexa até dissolver completamente o sal. Retire do fogo e acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem.
Molho de Pimentão Assado:
- Lave os pimentões, seque-os e coloque-os numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando de vez em quando até a pele queimar.
- Coloque os pimentões dentro de um saco e deixe esfriar.
- Com a ponta da faca, retire a pele queimada dos pimentões, abra-os ao meio e retire as sementes.
- Corte os pimentões em pedaços pequenos e coloque-os no liquidificador.
- Bata os pimentões com a maionese e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o molho de pimentão numa tigela e regue com azeite a gosto.
Batata McCain:
- Frite 1/3 das Batatas McCain em óleo quente abundante conforme recomendação da embalagem. Escorra em papel toalha. Repita o procedimento mais 2 vezes para sempre ter batatas quentes.
- Sirva as Batatas McCain fritas acompanhadas dos molhos.