Ingredientes
Guacamole:
- 1 tomate médio, sem semente, cortado em cubos pequenos (100g)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (10g)
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (80g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- a polpa de 1 abacate maduro (300g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Refogado Picante:
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo (80ml)
- 1 cebola picada (80g)
- 1 pimentão verde médio picado em cubos bem pequenos (160g)
- 2 colheres (sopa) de pimenta jalapenã picada (16g)
- 3 a 4 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
Batata Rústica:
- 1 kg de Batata Rústica McCain
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Guacamole:
- Numa tigela junte o tomate, o coentro, a pimenta, a cebola, o azeite e o sal. Reserve.
- Com o auxílio de um garfo, amasse o abacate de maneira que se transforme num purê pedaçudo. Adicione o suco de limão. Misture.
- Coloque o creme de abacate numa tigela e distribua o molho pela superfície.
- Sirva em seguida.
Refogado Picante:
- Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- Junte o pimentão e refogue em fogo baixo, panela tampada até começar a murchar.
- Acrescente a pimenta, o coentro e tempere com sal a gosto.
Batata McCain:
- Siga o modo de preparo da batata McCain indicado na embalagem