Ingredientes:
Batatas
- 500g Batatas McCain Crispers
- Sal a gosto
- Molho de Cheddar com Whisky
- 200g de queijo cheddar ralado
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 40 ml de whisky
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Molho Buffalo
- 170g de molho de tomate
- 100g de manteiga
- 20g de açúcar mascavo
- 30 ml de suco de laranja
- 15 ml de molho de soja
- 10 ml de molho de pimenta
- 1 cebola média picada
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Montagem
Queijo gorgonzola em pedaços a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Batatas
Prepare as batatas de acordo com as instruções da embalagem.
Molho de Cheddar com Whisky
- 1.Cozinhe por dois minutos e junte uma parte do leite, mexendo bem para dissolver a mistura de farinha e manteiga.
- 2. Junte o restante do leite e continue mexendo até a mistura começar a engrossar.
- 3. Acrescente o queijo cheddar, o queijo muçarela e misture bem.
- 4. Tempere com noz moscada, corrija o sal e junte o whisky.
- 5. Cozinhe até obter um molho espesso.
Molho Buffalo
- 1. Em um recipiente, misture o molho de tomate, a manteiga, o molho de soja, o açúcar mascavo, o suco de laranja, o molho de pimenta.
- 2. Refogue a cebola no azeite em uma panela.
- 3. Na sequência, adicione todos os outros ingredientes.
- 4. Cozinhe tudo em fogo alto por 4 minutos, mexendo sem parar, corrija o sal se preciso e reserve.
Montagem
- 1. Acomode as batatas para serem servidas e tempere com sal.
- 2. Acrescente o molho de cheddar e whisky, o molho Buffalo, o queijo gorgonzola e a cebolinha.
- 3. Sirva imediatamente para garantir a crocância do produto.